ひまわりキッチンでマフィン作り!

クラ・モチベーション事務局 細井です。

THe PLaceのひまわりキッチンでキウイマフィンを焼きました!

ひまわりキッチンには、ガス調理器やオーブンレンジ、炊飯器もあるので、
ひととおりの調理は可能なんですよ🌻

フレッシュのキウイを入れてみたら、酸味が強くですぎてしまい…⁉
よく考えてみると…、キウイってブルーベリーとか、オレンジのように
味わいがはっきりあるフルーツではないので、生地と混ぜる存在感が消えやすい…。

キウイをジャムにしてみたり、試しにキウイソースを使ってみたり…、
生地を軽くしてみたり、他の材料や食感を加えてみたり…。

新しいものを作るのって、とっても楽しくもあるし難しくもある。
お菓子作りをしていながら…、ほんとうに自分次第だと、何かが腑に落ちた私🍀

 

…そして、できあがったのがこちらです!
味見をしていただいた倶楽部の皆様にも好評でよかった♡

なぜ、キウイのマフィンを作っているのかというと!?
キウイが名産の岐阜県関市洞戸にあるカフェ『ハーベスト』さんの
新作メニュー開発のためなのです!

ハーベストさんのHPはこちら
https://harvest-cafe.jimdo.com/

自然がたくさん、穏やかな町並みにあるお家カフェ。
店内はとっても温かな雰囲気で、ハンドメイド雑貨もあるお店です☕

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

プロジェクト一覧

FACEBOOK

PAGE TOP